Участвуем ли мы в благотворительных праздниках? 

Нам часто бывает задают этот вопрос. И мы честно и открыто говорим свою позицию на этот счёт. В этой статье мы подробно расскажем о том, как мы работаем с благотворительными организациями.​

Итак, что же такое благотворительность? Это работа, которую наше агентство делает бесплатно. Ну или почти бесплатно. Мы всеми руками и ногами за то, чтобы помочь собрать деньги, или просто порадовать ребят из детского дома или каких-либо других учреждений. Если в нашем графике есть свободное окошечко, конечно, мы организуем и проведём подобное мероприятие.

Но! Часто от благотворительных фондов к нам поступают запросы на проведение дня рождения ребёнка-инвалида. И вот тут мы говорим «нет». Почему? На наш взгляд, ребёнок-инвалид - такой же ребёнок, как и все остальные. Сейчас мы ведём речь не о жизни, возможностях, а именно об организации праздника. 

Ведь если задуматься, не всякая семья может позволить себе снять детское пространство, пригласить аниматора и шоу, сделать кенди-бар и т.д. И тогда мама и папа организовывают праздник своими силами. Покупают тортик, зовут деток домой, покупают подарок. Да, это чуть более скромный праздник. Но он от души, и по возможностям. Ведь для таких деток никто не просит бесплатного аниматора, например?


Доброе дело должно иметь добрый и душевный порыв, который имеет смысл. Собрать деньги на лечение ребёнка - чудесный повод сделать добро. Устроить бесплатный праздник, который никак не поможет ребёнку-инвалиду? Немного бессмысленно, на наш взгляд. 

Может некоторые обвинят нас в чёрствости. Но у нас такая позиция. И все, кто работает в «Маленьком чуде», или сотрудничает с нами, знают, что мы помогаем по возможности. И только от души!