Очень хочется сегодня не только поднять интересующую тему, но и услышать ваше мнение на этот счет. Поэтому очень ждем ваших ответов на следующие вопросы:

  1. 1.    Как вы планируете праздник ребенку?:

•    Самостоятельно организуете;

•    Обращаетесь в праздничное агентство; 

•    Обращаетесь в детский центр.

  1. 2.    Что влияет на выбор развлекательной программы (аниматор, шоу-программа)?

•    Совет близкого человека или большое количество отзывов о команде аниматоров;

•    Фото и видео контент на сайте, в социальных сетях;

•    Развлечения уже были включены в пакетном предложении детского праздничного пространства.

    Данный опрос мы разместили в наших социальных сетях. В результате мы выяснили, что большинство опрошенных предпочитают самостоятельно организовывать праздник своему ребенку. Второй по популярности способ планирования - это обращение в детский центр, где чаще всего предлагается готовый проект праздника, в котором помимо аренды центра есть развлечения, оформление и другие праздничные услуги. С одной стороны, это очень удобно. Нет необходимости тратить больше количество времени на поиск необходимого. К тому же, как правило, в пакете услуги стоят дешевле, чем отдельно. Ну и для тех, кто совсем сомневается в том, пользоваться ли услугами по организации праздника конкретного клуба, есть доплата за приглашение сторонних специалистов. 

    Такую политику ведет не каждое праздничное пространство в нашем городе. Но клубов, которые работают по такой схеме не так уж и мало. Правильно ли это? Безусловно, такой подход объясняется выгодой конкретного пространства. Все специалисты, с которым сотрудничают клубы, предоставляют хорошую скидку на свои услуги. Приглашая тех, кого вы нашли самостоятельно, вы лишаете части выручки пространство. Беря доплату, клуб просто старается минимизировать эту потерю. 

    Допустим, что можно понять клубы и пойти на компромисс. Но что мы можем потерять при этом? Во-первых, вы не всегда знаете добросовестно ли подходит клуб к выбору тех, с кем он сотрудничает, или же просто стремится найти наиболее дешевый вариант для того, чтобы его прибыль была наиболее высока. Думаем, объяснять чем отличается более дешевый аниматор от более дорогого, уже никому не нужно. Во-вторых, как правило, клубы сотрудничают с одним или двумя агентствами. Хороших агентств, на самом деле, не так уж и много в нашем городе. Поэтому если вы решите прийти в новое пространство, то весьма вероятно, что на праздник к вам придут те же аниматоры, что были в прошлом году в другом пространстве. Вспомнит ли аниматор, что он был на празднике уже у этих детей, и не начнет ли проводить ту же программу, что и год назад? Скорее всего, Вы не сможете это отследить. Но вероятность не попасть на идентичную программу из года в год увеличится, если Вы будете в непосредственном контакте с аниматором. 

    К счастью, уже вряд ли можно всерьез предостерегать о том, что если Вы придете в клуб и возьмете их анимационную программу, то не факт, что придет опрятный красивый Фиксик. Все-таки ощущается большее внимание ко всем деталям праздника и такие случаи являются давно забытой практикой.

    Но все же, правильно ли делают клубы с одной стороны избавляя от необходимости продумывать праздник, но в то же время ограничивая Ваш выбор? Решать, конечно же, Вам! Многое зависит от того, какую важность Вы придаете той или иной детали праздника. Пространство, конечно же, важный момент праздника. Но стоит ли начинать именно с него? Что важнее: как пройдет праздник или где? Ответ на этот вопрос предстоит найти Вам. А для тех, кто выбирает вариант "как", мы всегда готовы детально рассказать обо всех наших услугах!