«Беги, лопай пузыри, малыш!» или что делать, чтобы на детей не попадал мыльный раствор.

Итак, этот пост о мыльных пузырях. Нет, о шоу мыльных пузырей. И о детях, которым нравится лопать пузыри. Все мы знаем, что дети разного возраста обожают мыльные пузыри. И основная их цель - лопнуть как можно больше этих разноцветных шариков.



Мы - не против. Конечно, перед началом программы мы говорим, что лучше сидеть на своём месте: чтобы пузыри не пугались. А мамочек малышей просим держать их на ручках.

Речь тут о том, что когда артистка делает какой-либо трюк, а не просто запускает пузыри разного размера, необходимо, чтобы ничего не лопали.



Но даже если отбросить тот факт, что нужно делать трюки, есть небольшой нюанс. Когда ребёнок лопает пузырь или стоит под дождиком из пузырей, брызги попадают на его одежду. Это неизбежно. Мы тут сделать ничего не можем.

Поэтому, во избежании конфликтов (а такое однажды было, скажем честно) мы предлагаем два варианта:

1) Вы - как родитель - не против, чтобы ребёнок лопал пузырики и брызги летели на одежду. Все ради восторга и эмоций! Ведь всегда можно взять запасную одежду, либо просто не обратить внимание на такую мелочь, как пара капель на рубашке.

 2) Вы - не хотите, чтобы ребёнок запачкался. Тогда вы помогаете артистке контролировать действия детей: просите малыша сидеть на своём месте и смотреть представление глазками (то же самое делает и артистка).



Третьего, к сожалению, не дано. Мы либо миримся с ограничениями программы во имя впечатлений и эмоций, либо контролируем действия деток вместе.

Статья написана с целью повышения всеобщего комфорта. Надеемся на ваше сотрудничество и понимание!