Sonya Milash:“Ну так то конечно не очень. Мне 14 исполнится, через неделю. Какая нафиг шоу программа? Подростки хотят пить, курить и тусить. А не в играх участвовать...”

Boom Life TV: “Ну щас подросткам играть с подушками не актуально.В наши время все в ДР пьют алкоголь и курят сигарету”.

злая киса: “Нормальное др подростков просто чтоб родители из дома свалили и оставили подростка одного с друзьями хавчик и всеее”.

Это не выдуманные люди с выдуманными комментариями, а реальные мнения наших зрителей на Youtube. Видео под названием “Идеи для дня рождения подростка” набрало 50 000 просмотров и 113 комментариев, большинство из которых оставляли как раз таки подростки. В основном негативные. Очень многие комментарии подобного же характера, как процитированные в начале статьи, но менее цензурные. Для тех, кому хотелось бы по-лучше ознакомиться, мы прикрепим ссылку на видео в конце.

Но мы не хотели бы обсуждать моральный облик нынешних подростков. Ведь во все времена это была весьма специфическая прослойка населения, о которой очень часто отзываются негативно. Всему виной некоторые особенности, проявляющиеся особенно ярко в этом возрасте. Но, в принципе, подростки не антигерои, а очень интересные ребята, с которыми можно найти общий язык. 

Желание пить алкоголь, тусить и чтобы обязательно без родителей – это не какое-то плохое влияние извне рекламы, телевидения, других неблагополучных детей и т.п. Это просто желание быть взрослым. Будучи подростком, человек уже осознает себя в качестве взрослого. Но, в то же время, он понимает, что он еще не совсем полноправный взрослый. В нем создается конфликт двух противоположных ролей. Получается он уже не ребенок, но еще и не взрослый. Третьей альтернативы не существует. Так кем же себя считать? Само собой, подростки склоняются в сторону того, что они же достаточно взрослые и способны вести себя соответствующе. Но не до конца понимая что это такое, они стараются копировать поведение взрослых. И именно те моменты, которые отличают их кардинальным образом от детей. 

Итак, мы выделили в чем основное стремление подростка – быть полноправным взрослым. Но неужели у взрослых нет праздников и они их никак не отмечают? Точнее отмечают их только алкоголем и танцами? Конечно же, нет! Подумайте о том, как вы сами себе представляете крутой день рождения? Чего бы хотели для себя? Предложите свою помощь своему ребенку! И предлагайте себя не в качестве наставника, а сыграйте роль равного друга, который точно так же когда-то задумывался о своем особенном дне и может на основе своего опыта дать несколько дельных советов. 

Вот, например, когда мы разрабатывали программы для подростков, просто думали о том, чего бы хотели на свой день рождения. Так у нас родилась совершенно девчачья идея, которую мы условно обозначили «Вечеринка в стиле супермоделей». Но название не отображает всей крутости). Задумка в том, что компания собирается в фотостудии, где их будет ждать небольшой фуршет. Затем с каждой поработает стилист, а далее их ждут фотосессия с фотографом. Что мы получаем? Возможность пообщаться, крутые впечатления, кучу красивых фотографий! 

В общем, организовать крутой день рождения для подростка можно и обязательно нужно! Из наших услуг лучше выбирать среди тематических вечеринок или встреч, реже среди шоу-программ. С шоу нужно быть очень внимательным и осторожным. Если гости праздника уже знакомы с той или иной шоу-программой, то им она уже будет не так интересна. Пожалуй, это все советы, которые мы хотели бы вам рассказать!

 

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=2eMNBiCDRm8&t=23s