Бумажный взрыв

В последнее время наиболее актуальной тенденцией в сфере детских праздников являются шоу-программы с использованием бумаги. Данный вариант развлечения появился не так уж недавно, однако, именно сейчас находится на пике популярности. Что же такое бумажное шоу и в чем причина его успеха? Давайте разбираться!

Бумажное шоу – возможность на некоторое время стать настоящим проказником и сделать то, что раньше было запрещено. Данная программа позволит гостям (большим и маленьким) повеселиться как следует! Каждый участник праздника, в какой-то степени, сам становится артистом: танцует, проводит музыкальные флешмобы и выполняет различные задания, связанные с бумагой.

За последнее пятилетие программы для детей характеризуются тем, что большинство из них рассчитаны на деток 4-7 лет. Это наиболее комфортный возраст для проведения детского праздника. Программы для малышей отличаются своей спецификой и не всегда проходят удачно в силу неопытности многих аниматоров. Праздники для подростков – отдельная тема. Не так-то просто продумать программу для детей 9-13 лет. Этот возрастной период знаменуется физиологическими и психологическими изменениями, что делает процесс подготовки к празднику подростка еще более энергозатратным.

Другая трудность, которая возникает при выборе программы для детского праздника – присутствие разновозрастных детей. Анимационная программа, как правило, рассчитана на ребят определенного возраста. Очень трудно простроить программу так, чтобы она была актуальна для детей от 2 до 13 лет.

Все эти сложности решаемы. Бумажное шоу – это именно то универсальное развлечение, которое подарит приятные эмоции всем гостям: от 2 до 100 лет. Процесс взаимодействия с бумагой захватит каждого гостя. Тем более, бумага, как правило, остается в помещении и после программы, так что каждый может сделать оригинальные фотографии в бумажном сугробе!